Отрада

9 предложений от владельцев

Появившись как дачный массив знати и состоятельной буржуазии в 19 веке, сейчас Отрада – это престижнейший уголок Одессы, соединивший в себе уникальную живую архитектуру старинных особняков, близость к историческому центру города и привкус морского бриза.

Центром района и его тезкой является пляж «Отрада», проход к которому начинается с Французского бульвара экзотической Мавританской аркой, и продолжается канатной дорогой, спускающейся прямо к морю.

Через дорогу от Театра Музыкальной комедии в тени многолетних деревьев спрятаны от суеты и шума поистине райские улочки Одессы – их названия красноречивей любого описания – Отрадная, Морская, Ясная, Уютная – все здесь живет в особом гармоничном ритме под звуки волн и тихий щебет птиц.

Морское побережье Отрады дарит самые приятные впечатления. Безмятежная «трасса здоровья» парка им. Шевченко, Одесский яхт-клуб, комфортная пляжная зона с чередой стильных и вкусных кафе, и знаменитый Желтый Камень Отрады - расслабляют и радуют взгляд. 

ЖД вокзал: мин. мин. мин.

Аэропорт: мин. мин. мин.

Пляж: мин. мин. мин.

И если этого окажется мало - для завершения насыщенного отдыхом дня – можно отыскать неподалеку от Мавританской арки дивное место, которое уже более 150-ти лет поднимает настроение одесситам и их гостям, «утоляет и угощает» и зовется «Французским бульваром». Речь идет не об улице, а знаменитом заводе игристых вин - первом в стране – открытом еще в 1857 г. Прикоснуться к винному таинству здесь возможно самым непосредственным образом – продегустировав вино и прослушав увлекательные лекции об этом удивительном напитке. Одесситы Отраду любят и ценят, и, как умеют, берегут – от сноса, разрушений и современных перестроек – чтобы подольше сохранить неповторимую атмосферу дореволюционной дачной Одессы, гуляющей под вечерними фонарями по тротуарам Французского бульвара.

наверх